Especial Organic Food Iberia en De Primera

0

Los días 6 y 7 de junio se celebraron en Ifema las ferias Organic Food Iberia y Eco Living Iberia. Se trata de los primeros certámenes del mundo de la agricultura orgánica dirigidos a profesionales. Madrid se convirtió durante dos días en la capital de los productos ecológicos, porque España es el país de la Unión Europea con mayor número de hectáreas de cultivo ecológico.

Además, el apellido de la feria (Iberia) da cuenta del hermanamiento con el país vecino, Portugal, ya que toda la península ibérica se está convirtiendo en un referente de producción ecológica.

De Primera estuvo allí para emitir por las ondas de Radio Intereconomía las novedades del sector ecológico. En un programa especial de dos horas de duración se dieron cita las asociaciones más importantes del sector y algunos productores muy particulares:

  • Susana Andrés Omella, directora del proyecto Organic Food Iberia y Eco Living Iberia. También Carsten Holm, director general de Diversified Communications, empresa que organizó la feria junto con Ifema.
  • Diego Granado, secretario general de Ecovalia.
  • Vicente Sanz, vicepresidente del Comité de Agricultura Ecológica de la Comunidad Valenciana.
  • David Aguado, gerente de Ibiza y Formentera Agua de Mar.
  • Carlos Marquina, socio de My Omella.
  • José Félix Arriezu, consejero de Arriezu Vineyards y socio de Spanish Organic Wines.
  • Alfonso Biel, consejero delegado de Sphere Group España.

En este programa especial abordamos temas tan interesantes como la evolución del sector ecológico en España, los plásticos biodegradables, la economía circular, productos como el agua de mar o los realizados con materiales reciclados y el mundo del vino orgánico.