El De Primera del 29 de septiembre lo hemos dedicado a México y la gastronomía mexicana de la mano de:
- Ernesto Díaz, propietario de la cadena de restaurantes mexicanos Las Mañanitas, quien nos habla de cómo es la comida mexicana y desmitifica algunas creencias.
- Paloma Ulacia Altolaguirre, escritora y autora del libro Memorias habladas, memorias armadas sobre Concha Méndez, una figura oculta de la Generación del 27, inteligente y con muchas vivencias. Concha Méndez, quien se casó con el poeta Manuel Altolaguirre, se tuvo que exiliar a México durante la guerra civil que sufrió España en los años 30 del siglo pasado. Por eso, Méndez tuvo una relación directa y privilegiada con el país iberoamericano.
- Alma María Palau Ferré, presidenta del Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas Nutricionistas, quien nos habla sobre los beneficios de muchos alimentos mexicanos, como el chile, el aguacate o el máiz, entre otros.
- Juan Muga, director de marketing de Bodegas Muga en La Rioja, negocio con el que exportan sus caldos a México y que nos sirve para maridar la excelente comida mexicana con los inmejorables vinos riojanos.
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