Recibimos la primavera con cerveza artesana, camelias y papel de semillas – De Primera 24 de marzo de 2018

0


Para recibir la primavera, De Primera se va a Galicia con Guillermo Hermo, ingeniero agrónomo del Pazo Rubianes, uno de los referentes de la comunidad en el cultivo de camelias. Hermo da detalles sobre esta flor de invierno, que nos sirve de excusa para contactar con María nava Castro, directora de Turismo de Galicia, que explica en qué consiste la ruta de las camelias. A través de esta ruta podemos conocer la Galicia de los pazos y de los jardines declarados monumentos artísticos. Una visión diferente de una región que combina muy bien mar y vegetación.

Además, esta semana ha sido muy activa en las redes sociales de De Primera, ya que diferentes amigos de Ávila han recomendado las cervezas artesanas que se fabrican en la provincia castellanoleonesa. Hacemos u repaso de las recomendaciones y planteamos un nuevo reto, esta vez con fotografía: ¿en qué municipio de La Rioja se fabrican algunas de las mejores mantas de España?

Por otro lado, aprovechando que llega la Semana Santa contactamos con Paloma Salmerón, directora de comunicación de Airhelp, que refiere cuáles son los derechos de los viajeros si se cancela o retrasa su vuelo, cómo ejercerlos, a qué indemnización pueden acceder y cuáles son las intenciones de las aerolíneas para cambiar estos derechos.

Y llegan los robots. Patricia Ocampo, gerente de proyectos de Tatra, empresa taiwanesa de tecnología, ejemplifica cómo nos ayudarán los andriodes y por dónde va el futuro en este ámbito.

Acabamos el programa contactando con Ana Belén Pérez, protavoz de la Comisión del Árbol Europeo del Año en Cabeza del Buey. Sus olmos centenarios han quedado segundos en el certamen europeo, mientras que el primer lugar ha sido para el alcornoque sibador portugués. Pérez nos recuerda las cualidades de los olmos extremeños y cómo han vivido la elección.